Не ловит МТС ? не проблема поможет Femto !

В условиях нахождения офиса в цокольных помещениях и на первых этажах зданий, железобетонные конструкции экранируют и сигнал с БС значительно затухает, либо вообще теряется, есть ли выход?

Выход есть! Но пока только для Юр. Лиц. и выглядит он вот так:


подробности под катом


Обратились в компанию МТС, корпоративными клиентами которыми и являемся, с вопросом о низком уровне сигнала в офисном помещении. После небольшой переписки, было предложено решение о установке малогабаритного повторителя сигнала. Вы его уже увидели на картинке вверху, так что же он из себя представляет:

Femito

Не большое устройство, размером 10 х 10 см, с разъемом под SIM-карту.

Femito
В кабеле Ethernet шнурок, и питание выведено вот на такой коннектор:

Femito

Устройство подключается по IP сетям, через интернет подключенный в офисе к серверам МТС, и через них передает голос\информацию на телефоны которые подцепляются к данному репитеру. После подключения на данное устройство на телефон приходит оповещающее СМС сообщение, о том, что Вы подключены к репитеру. (опционально через заявление это оповещение можно отключить).
Репитер одновременно может поддерживать до 4-х активных сессий. Например если 2 сотрудника пользуются услугами 3g интернет, то только 2 сессии остаются под голос. Пассивно аппарат поддерживает все телефоны. Если количество активных сессий превышает, то аппарат с лучшим приемом перекидывается на внешнюю БС.
Специалисты МТС, так-же замерили в нашем офисе уровень сигнала с соседних БС, что бы прописать БС непосредственно находящиеся в зоне приема через биллинг на этот репитер, для бесшовной передачи сессий между БС (хэндовер).

Пользуемся — работает великолепно. Выражаем ОГРОМНУЮ благодарность сотрудникам МТС, которые участвовали в согласовании документов, а так же в непосредственной настройке оборудования.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.